Rezept Erdnuss-Buttermilch-Muffins
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 50 g ungesalzene Erdnusskerne
- 220 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Erdnusscreme
- 100 g brauner Zucker
- 80 ml neutrales Öl
- 250 ml Buttermilch
- 1 12er-Muffinblech
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Erdnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und gehackten Erdnüssen mischen.
- Ei mit Erdnusscreme, Zucker, Öl und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.