Rezept Erkältungs-Kräutertee
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
Für 10 l Kräutertee
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 l Kräutertee
- 100 g getrocknete Hagebutten mit Kernen
- 50 g getrocknete Lindenblüten
- Fenchelhonig zum Süßen
- frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Die Hagebutten mit den Lindenblüten gut mischen, in eine luftdicht schließende Teedose füllen.
- Zur Zubereitung für 1 l Erkältungstee 5 EL (15 g) Teemischung in einen Topf geben und mit 1 l kaltem Wasser übergießen. Langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen.
- Den Tee durch ein feines Sieb in Tassen abseihen. Pro Tasse mit 1 TL Fenchelhonig süßen. Wenn der Tee nur noch lauwarm ist, 1 TL Zitronensaft unterrühren. Warm, aber nicht heiß trinken.