Homepage Rezepte Espresso-Dressing

Zutaten

300 ml Orangensaft
1 EL brauner Zucker
3 TL Espressobohnen
Meersalz
1 Msp. Cayennepfeffer (oder Chili Ancho)
2 EL Walnussöl (oder Arganöl)

Rezept Espresso-Dressing

Überraschen Sie Ihre Gäste mal mit diesem Salat als Vorspeise. Das hocharomatische Dressing ist eine absolute Gaumenfreude.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 TL Espressobohnen
  • ½ TL Vanillemark
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer (oder Chili Ancho)
  • 2 EL Walnussöl (oder Arganöl)

Zubereitung

  1. Orangensaft mit Zucker aufkochen und auf ca. 80 ml sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen. Espressobohnen frisch mahlen, aus 2 TL mit wenig Wasser einen starken Espresso aufbrühen, den Rest beiseitestellen. Sirup und Espresso mischen. Vanillemark und restliches Espressopulver untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Öl nach und nach unterschlagen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login