Rezept Espresso-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 ml Orangensaft
- 1 EL brauner Zucker
- 3 TL Espressobohnen
- ½ TL Vanillemark
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer (oder Chili Ancho)
- 2 EL Walnussöl (oder Arganöl)
Zubereitung
- Orangensaft mit Zucker aufkochen und auf ca. 80 ml sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen. Espressobohnen frisch mahlen, aus 2 TL mit wenig Wasser einen starken Espresso aufbrühen, den Rest beiseitestellen. Sirup und Espresso mischen. Vanillemark und restliches Espressopulver untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Öl nach und nach unterschlagen.