Rezept Espresso-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Belledejour

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Espresso-Pulver, der Butter und den Kaffeebohnen verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
- Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.