Rezept Espresso-Muffins

Diese Muffins machen allein schon so richtig schön munter - aber einen guten Kaffee oder Latte macchiato dazu, den braucht keiner ablehnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

150 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2 EL
Kaffeebohnen
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
4
gehäufte TL Instant-Espresso-Pulver
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Espresso-Pulver, der Butter und den Kaffeebohnen verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

  3. 3.

    Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Zu wenig Espressogeschmack
Espresso-Muffins  

Beim nächsten Mal werde ich mehr aufgelöstes Mokkapuver hinzufügen.

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