Rezept Exoten-Konfitüre

Diese Konfitüre wird nur mit Fruchtzucker hergestellt und ist daher sogar für Diabetiker geeignet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

800 g
Kapstachelbeeren (Physalis)
350 g
Fruchtzucker
1
Beutel Gelfix Super

Zubereitung

  1. 1.

    Die Passionsfrüchte halbieren. Die geleeartige Fruchtmasse mit den Samenkörnchen herauslösen. Die Hüllblätter der Kapstachelbeeren entfernen. Die Früchte gründlich waschen und vierteln.

  2. 2.

    Die Zitrone auspressen. Das Passionsfruchtfleisch mit den Kapstachelbeeren und Zitronensaft in einen Topf geben. Den Fruchtzucker mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren.

  3. 3.

    Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login