Homepage Rezepte Exoten-Konfitüre

Zutaten

800 g Kapstachelbeeren (Physalis)
350 g Fruchtzucker
1 Beutel Gelfix Super

Rezept Exoten-Konfitüre

Diese Konfitüre wird nur mit Fruchtzucker hergestellt und ist daher sogar für Diabetiker geeignet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
525 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Passionsfrüchte halbieren. Die geleeartige Fruchtmasse mit den Samenkörnchen herauslösen. Die Hüllblätter der Kapstachelbeeren entfernen. Die Früchte gründlich waschen und vierteln.
  2. Die Zitrone auspressen. Das Passionsfruchtfleisch mit den Kapstachelbeeren und Zitronensaft in einen Topf geben. Den Fruchtzucker mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren.
  3. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login