Rezept Exoten-Konfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
525 kcal
leicht
Zutaten
- 4 bis 5 Passionsfrüchte (ausgelöst 300 g)
- 800 g Kapstachelbeeren (Physalis)
- 1 Zitrone
- 350 g Fruchtzucker
- 1 Beutel Gelfix Super
Zubereitung
- Die Passionsfrüchte halbieren. Die geleeartige Fruchtmasse mit den Samenkörnchen herauslösen. Die Hüllblätter der Kapstachelbeeren entfernen. Die Früchte gründlich waschen und vierteln.
- Die Zitrone auspressen. Das Passionsfruchtfleisch mit den Kapstachelbeeren und Zitronensaft in einen Topf geben. Den Fruchtzucker mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren.
- Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.