Homepage Rezepte Exotische Florentiner

Zutaten

100 g exotische kandierte Früchte (z. B. Mango, Papaya, Ananas)
100 g Butter
120 g Zucker
50 g Honig
50 g Sahne

Rezept Exotische Florentiner

Rezeptinfos

60 bis 90 min
50 kcal
leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die exotischen Früchte in kleine Würfel schneiden, mit Cranberries mischen. Macadamia-Nüsse hacken.
  2. Die Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Alles unter Rühren bei starker Hitze 3-5 Min. kochen lassen, bis sich die Masse leicht braun färbt. Die Früchte, Nüsse und Kokosraspel gründlich untermischen.
  3. Nach und nach mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwas Masse abnehmen und mit reichlich Abstand als kleine Häufchen auf das Blech setzen. Etwas flacher drücken und zu Kreisen (4 cm Ø) formen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) etwa 8 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login