Rezept Exotische Früchtchen
Margarete Janssen

Rezeptinfos
196 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 150 g Himbeeren (TK)
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Mango (150 g geputzt gewogen)
- 1 kleine Papaya (150 g geputzt gewogen)
- 1 Kaki (200 g)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die tiefgekühlten Himbeeren mit 1 EL Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren und beiseite stellen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom harten Kern schneiden. Die Papaya halbieren, Kerne herauskratzen, in 8 Spalten schneiden und schälen. Die Kaki schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Fruchtstücke auf zwei flachen, feuerfesten Formen ausbreiten.
- Den restlichen Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und die Früchte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) 15 Min. backen, bis der Zucker Blasen wirft. Mit einem Esslöffel je 2 Kleckse der noch halbgefrorenen Himbeeren auf den Früchten verteilen und das restliche Himbeerpüree getrennt dazureichen.