Rezept Fasanenconsommé

Diese Fasanenconsommé verzaubert die Gäste, braucht für die Zubereitung allerdings etwas mehr Zeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wild
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

2
1 Bund
Suppengrün
3 EL
Sherry
3 EL
Öl
1
Lorbeerblatt
2 l
Geflügelfond
1 Zweig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fasanenbrüste und -keulen auslösen. Das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Fleisch einer Brust und der Keulen mit der Hälfte des Suppengrüns in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser pürieren und salzen. Mit 2 EL Sherry und den Eiweißen vermengen und kalt stellen.

  3. 3.

    Die zerkleinerten Fasanenknochen (Karkasse) im Öl braun braten. Das restliche Suppengrün zugeben, anbraten. Den Thymianzweig und das Lorbeerblatt einlegen.

  4. 4.

    Den Geflügelfond angießen und im offenen Topf 3 Std. köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

  1. 5.

    Das pürierte Fleisch in einen Topf geben, mit dem kalten Fond unter Rühren langsam aufkochen und 45 Min. köcheln lassen.

  2. 6.

    Durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

  3. 7.

    Die zweite Fasanenbrust salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten in 5-7 Min. goldbraun braten. In feine Streifen schneiden und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Mit sehr heißer Suppe übergießen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

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