Rezept Feigen mit Bresaola und Rucola
Monika Schürle, Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Häppchen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Häppchen
- 8 Feigen (grün oder lila)
- 2 TL flüssiger Honig
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Rucola
- 4 Prisen Fleur de Sel
- 8 hauchdünne Scheiben Bresaola
Zubereitung
- Die Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Feigen kreuzförmig bis zum Boden ein-, aber nicht durchschneiden. Bei jeder Frucht die Viertel leicht auseinanderdrücken und etwas Honig in die Mitte geben. Mit wenig Pfeffer würzen.
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen oder schleudern. Dicke und sehr lange Stängel abzwicken. Den Rucola grob hacken und mit Fleur de Sel würzen.
- Anrichten: Den Rucola vorsichtig in die Mitte der Feigen drücken. Jede Feige mit 1 Scheibe Bresaola umwickeln und aufrecht auf Teller oder in kleine Schnapsgläschen setzen.