Rezept Feine Karamell-Knusperle
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 150 g Mehl
- 80 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL saure Sahne
- 70 g harte Sahne-Karamell-Bonbons
Zubereitung
- Mehl mit Butter in kleinen Flöckchen, Zucker und saurer Sahne rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Bonbons in Mörser oder Küchenmaschine in feine Splitter zerkleinern.
- Teig auf dem Blech etwa 2 mm dick ausrollen. Dann mit einem Messer in beliebige Formen schneiden, etwa in 3 × 4 cm große Rechtecke. Die Bonbonsplitter gleichmäßig darüber streuen. Im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. knusprig backen.