Rezept Fenchelcremesuppe mit Zander und Safran
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 500 g Fenchel
- 1 mehligkochende Kartoffel (ca. 00 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Döschen evtl. 1 Döschen Safranpulver (0,1 g)
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Zanderfilet ohne Haut (ersatzweise Forellenfilet)
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel putzen und in Würfel schneiden, das Grün beiseitelegen. Die Kartoffel schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Fenchel- und Kartoffelwürfel sowie die Fenchelsamen darin 2-3 Min. andünsten. Den Safran nach Belieben hinzufügen und die Brühe dazugießen. Die Suppe aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20 Min. garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
- Die Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Sahne einrühren, den Fisch zur Suppe geben und weitere 3-4 Min. mitgaren. Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit gehacktem Fenchelgrün anrichten.