Rezept Filet »Tex Mex«
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schweinefilet (600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g passierte Tomaten
- 1 Stück Ingwer (etwa 5 cm)
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Worcestersoße
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mais (aus dem Glas)
Zubereitung
- Backofen auf 170° vorheizen. Filet salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, zu den Tomaten pressen. Ingwer schälen und fein hacken, mit Sojasauce, Worcestersoße und Zucker unterrühren.
- Filet im heißen Öl im Bräter goldbraun anbraten. Tomatensauce über das Filet gießen und geschlossen im Backofen (unten, Umluft 150°) 20-25 Min. schmoren lassen. Fleisch aufschneiden, abgetropften Mais in der Sauce erwärmen.