Rezept Fisch-Paella
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
60 bis 90 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4 zum richtig Sattessen:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4 zum richtig Sattessen:
- 500 g Miesmuscheln
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g TK-Lauch
- 150 g TK-Erbsen
- 300 g TK-Brokkoliröschen
- 1 kleine Dose Tomaten (Inhalt 400 g)
- 400 g Paella-Rreis (ersatzweise Risotto-Reis)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Döschen Safranfäden oder -pulver (0,1 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Fischfilet (was es gerade gibt)
- 2 EL Zitronensaft
- 8 ungeschälte rohe Garnelen
Zubereitung
- Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen. Brühe erhitzen, Muscheln darin zugedeckt etwa 3 Minuten bei starker Hitze kochen, bis sie sich öffnen. Herausheben, abtropfen lassen, geschlossene Muscheln entfernen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Das TK-Gemüse in die heiße Brühe geben und einmal kräftig aufkochen. Die Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Reis unter die Brühe und das Gemüse mischen. Einmal aufkochen. Knoblauch schälen und dazupressen, den Safran unterrühren und alles salzen und pfeffern.
- Die Reismischung in eine ofenfeste Form füllen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken (bei Umluft auch ein bisschen an die Form drücken, sonst weht sie durch den Ofen) und 20 Minuten im Ofen (Mitte) backen.
- Inzwischen das Fischfilet entgräten, falls nötig, und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen waschen und trockentupfen. (Wer es beim Essen einfacher haben mag, schält sie noch und entfernt auch den Darm.) Fisch und Garnelen mit den Muscheln auf den Reis legen, das übrige Öl darüber laufen lassen und alles noch mal 10 Minuten offen backen. Sofort auf den Tisch stellen.
Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche