Rezept Fischfilet aus der Folie

Line

So leicht, so zart, so lecker. Die Fischfilets schmecken so fein, wie sie aussehen. Beilage: Weißwein-Kapern-Sauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf für Berufstätige
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
2 Zweige
2 EL
Weißwein (ersatzweise Zitronensaft)
3 EL
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in acht Scheiben schneiden. Fischfilets salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Zwei 50 cm lange Stücke Alufolie übereinanderlegen (die matte Seite nach außen), in der Mitte zusammenfalten und an den Rändern zu einer Tasche fest verschließen, sodass noch eine Seite offen bleibt. Eine zweite Tasche in der gleichen Weise falten.

  3. 3.

    Ofen auf 200° vorheizen. Die Böden der Taschen mit Öl bepinseln. Je ein Viertel der Zucchinischeiben darauflegen und die Fischfilets daraufsetzen. Mit je vier Zitronenscheiben und 1 Rosmarinzweig belegen, die übrigen Zucchinischeiben darauf verteilen.

  4. 4.

    Weißwein, Kapern und Sahne auf die Taschen verteilen. Die Taschen gut verschließen, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login