Homepage Rezepte Fischfilet mit Apfel-Pfeffer-Tatar

Zutaten

2 TL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
1 TL Apfeldicksaft oder Honig
1 EL aromatisches Öl (z. B. Kürbiskern- oder Olivenöl)
1 EL neutrales Öl
1 EL Butter

Rezept Fischfilet mit Apfel-Pfeffer-Tatar

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und grob hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und ebenfalls grob schneiden.
  2. Die Äpfel mit den Zwiebeln und dem Pfeffer in einem elektrischen Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit Zitronensaft, dem Dicksaft oder Honig und dem aromatischen Öl verrühren und mit Salz würzen.
  3. Die Fischfilets falls nötig entgräten, salzen. Das neutrale Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets mit der Haut nach unten hineinlegen und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis die Haut schön knusprig wird und das Fischfleisch oben nicht mehr ganz glasig ist. Die Fischfilets wenden und noch etwa ½ Minute weiterbraten.
  4. Fischfilets mit dem Apfel-Pfeffer-Tatar auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login