Homepage Rezepte Fischragout mit Gurken

Zutaten

200 ml Fischfond (aus dem Glas)
100 ml Weißwein
200 g Sahne
1 Bund Dill

Rezept Fischragout mit Gurken

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, 1 EL Saft auspressen. Lachs in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale marinieren (1 TL Zitronenschale für die Zitronenkartoffeln abnehmen).
  2. Fond und Wein in eine Pfanne gießen und in ca. 5 Min. um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben und in weiteren 5 Min. cremig einkochen lassen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Gurkenstreifen in die Sauce geben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Lachs dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen, salzen und pfeffern. Dill waschen und trocknen, die Blättchen nicht zu fein schneiden und dazugeben.

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