Rezept Fischragout mit Gurken
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 600 g Lachsfilet (oder anderes festfleischiges Fischfilet)
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 100 ml Weißwein
- 200 g Sahne
- 2 Salatgurken
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, 1 EL Saft auspressen. Lachs in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale marinieren (1 TL Zitronenschale für die Zitronenkartoffeln abnehmen).
- Fond und Wein in eine Pfanne gießen und in ca. 5 Min. um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben und in weiteren 5 Min. cremig einkochen lassen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Gurkenstreifen in die Sauce geben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Lachs dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen, salzen und pfeffern. Dill waschen und trocknen, die Blättchen nicht zu fein schneiden und dazugeben.