Rezept Fischsuppe mit Kreuzkümmel
Margarete Janssen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Msp. Chilipulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Saft von 1 Zitrone
- 800 ml Fischfond (Glas)
- 500 g weißes Fischfilet (z. B. Seelachs)
- 1 Bund Koriandergrün
- 250 g passierte Tomaten (aus der Packung)
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in einem großen Topf ca. 5 Min. in Öl unter Rühren anbraten. Paprika- und Chilipulver, Kreuzkümmel und Zitronensaft unterrühren und den Fischfond zugießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. zugedeckt leicht kochen lassen.
- Inzwischen Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und hacken. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten in die Suppe rühren und salzen. Dann Fischfilets in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nicht mehr rühren, sonst zerfällt der Fisch! Mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.