Homepage Rezepte Fischsuppe mit Kreuzkümmel

Zutaten

2 EL Öl
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 Msp. Chilipulver
800 ml Fischfond (Glas)
1 Bund Koriandergrün

Rezept Fischsuppe mit Kreuzkümmel

Aus Tomaten, Kartoffeln und Fischfond entsteht eine herzhafte Suppe mit orientalischem Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in einem großen Topf ca. 5 Min. in Öl unter Rühren anbraten. Paprika- und Chilipulver, Kreuzkümmel und Zitronensaft unterrühren und den Fischfond zugießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. zugedeckt leicht kochen lassen.
  2. Inzwischen Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und hacken. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten in die Suppe rühren und salzen. Dann Fischfilets in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nicht mehr rühren, sonst zerfällt der Fisch! Mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

mehr Kreuzkümmel

bei mir hat man den Kreuzkümmel kaum geschmeckt, ich habe die 2-3 fache Menge davon genommen. Sonst sehr gut.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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