Rezept Fischtopf mit Nudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 Möhre
- 30 g Knollensellerie
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Msp. Fenchelsamen (nach Belieben)
- einige Fäden Safran (ersatzweise etwas Currypulver)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g mageres Fischfilet (z.B. Kabeljau)
- ca. 120 g gegarte Nudeln (ungekocht 50 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fenchel, Möhre und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Das Fenchelgrün beiseite stellen. Die Orange heiß waschen, trockentupfen. Etwas Schale dünn abschneiden, den Saft auspressen.
- Orangenschale, Fenchelsamen, Safran und Brühe aufkochen lassen. Das Gemüse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen.
- Inzwischen den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Nudeln zum Gemüse geben. In 3-5 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün hacken und den Eintopf damit bestreuen.