Rezept Fleisch im Teig mit Tomatengemüse
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 700 g reife Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Butterschmalz
- 8 Scheiben Tellerfleisch oder kalter Schweinebraten (je etwa 1 cm dick) einige Basilikumblättchen
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Eiern, Milch, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und kurz stehen lassen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben kurz durch den Teig ziehen und in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
- Gleichzeitig das übrige Schmalz erhitzen, Zwiebelstreifen darin 2 Min. braten. Tomaten dazugeben und bei starker Hitze ebenfalls kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Basilikumblättchen bestreuen. Tomatengemüse zu den Fleischscheiben servieren.