Rezept Fleischklösschen-Suppe

Scharf und würzig. Eine rundum empfehlenswerte Suppe für eingefleischte Asiafans, denen die meisten asiatischen Suppen zu gemüselastig sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Speisestärke
2 EL
Tomatenmark
1 l
Fleischbrühe
6 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abgießen. Die Würste an einem Ende aufschneiden. Das Brät herausdrücken und zu walnussgroßen Bällchen formen.

  2. 2.

    Die Sprossen kalt abbrausen. Die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Stärke und Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter Rühren anrösten. Die Brühe zugießen und 10 Min. sanft kochen lassen. Hoisin- und Sojasauce einrühren. Die Klößchen und Paprikastreifen in die Suppe legen und bei schwacher Hitze in 5-7 Min. gar ziehen lassen. Die Sprossen und Nudeln unterheben und 1 Min. garen. Die Suppe sofort servieren.

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