Rezept Fleischklösschen-Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g frische Udon-Nudeln
- 500 g rohe Kalbsbratwürste
- 100 g Mungbohnensprossen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 6 EL Sojasauce
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abgießen. Die Würste an einem Ende aufschneiden. Das Brät herausdrücken und zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Die Sprossen kalt abbrausen. Die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Stärke und Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter Rühren anrösten. Die Brühe zugießen und 10 Min. sanft kochen lassen. Hoisin- und Sojasauce einrühren. Die Klößchen und Paprikastreifen in die Suppe legen und bei schwacher Hitze in 5-7 Min. gar ziehen lassen. Die Sprossen und Nudeln unterheben und 1 Min. garen. Die Suppe sofort servieren.