Rezept Fleischplätzchen mit Bohnen

Die pikanten, knusprig frittierten Fleischplätzchen schmecken auch kalt sehr gut, eignen sich deshalb prima für ein kaltes Asia-Büfett.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR ETWA 24 STÜCK:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Thailand
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

4
Zitronenblätter
1 Bund
Koriandergrün
3
Stängel Zitronengras
1
Ei
1 TL
rote Currypaste
1 TL
1 TL
300 g
Hähnchen- oder Putenfleisch
Öl zum Frittieren
süßsaurer Chilidip

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen waschen und putzen, eventuelle Fäden entfernen. Bohnen in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken.

  2. 2.

    Die Zitronengrasstängel von den äußeren harten Blättern befreien. Das untere weiche Drittel grob zerkleinern (den Rest anderweitig, z.B. für Suppen verwenden). Knoblauchzehen und Schalotten schälen. Alles mit dem Ei, dem Mehl, der Currypaste, Salz und Zucker im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

  3. 3.

    Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Gewürzpaste gründlich mit dem Hackfleisch verkneten. Bohnen, Zitronenblätter und Koriander unterkneten.

  4. 4.

    Das Öl im Wok oder in einem breiten Topf erhitzen. Aus der Hackfleischmasse kleine, nicht zu dicke Plätzchen von etwa 4 cm Ø formen.

  1. 5.

    Wenn das Öl heiß genug ist (an dem hineingehaltenen Stiel eines Holzkochlöffels steigen kleine Bläschen auf), die Fleischplätzchen portionsweise hineingeben und von jeder Seite in etwa 2 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Warm oder kalt mit dem Chilidip servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login