Homepage Rezepte Fleischplätzchen mit Bohnen

Zutaten

4 Zitronenblätter
1 Bund Koriandergrün
3 Stängel Zitronengras
1 Ei
1 TL rote Currypaste
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 g Hähnchen- oder Putenfleisch
Öl zum Frittieren
süßsaurer Chilidip

Rezept Fleischplätzchen mit Bohnen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
mittel

FÜR ETWA 24 STÜCK:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR ETWA 24 STÜCK:

Zubereitung

  1. Bohnen waschen und putzen, eventuelle Fäden entfernen. Bohnen in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken.
  2. Die Zitronengrasstängel von den äußeren harten Blättern befreien. Das untere weiche Drittel grob zerkleinern (den Rest anderweitig, z.B. für Suppen verwenden). Knoblauchzehen und Schalotten schälen. Alles mit dem Ei, dem Mehl, der Currypaste, Salz und Zucker im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
  3. Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Gewürzpaste gründlich mit dem Hackfleisch verkneten. Bohnen, Zitronenblätter und Koriander unterkneten.
  4. Das Öl im Wok oder in einem breiten Topf erhitzen. Aus der Hackfleischmasse kleine, nicht zu dicke Plätzchen von etwa 4 cm Ø formen.
  5. Wenn das Öl heiß genug ist (an dem hineingehaltenen Stiel eines Holzkochlöffels steigen kleine Bläschen auf), die Fleischplätzchen portionsweise hineingeben und von jeder Seite in etwa 2 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Warm oder kalt mit dem Chilidip servieren.

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