Rezept Frühlingszwiebel-Meerrettich-Sahne
Michael Brauner


Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 1 gestr. EL Mehl
- 300 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Sahne
- 2 TL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Zitronensaft
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe und den Wein einrühren und jeweils kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. leise kochen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mit der Sahne und dem Meerrettich in die Brühe geben, vorsichtig einmal aufkochen und ca. 2 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
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