Rezept Frui-Tea Ruby

Der feinherbe Durstlöscher auf Schwarztee-Basis und mit Ananas, Orange und Grenadine verrührt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Longdrinkgläser (à 250 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1/2 EL lose schwarze Teeblätter
4 cl
Grenadinesirup

Zubereitung

  1. 1.

    Die Teeblätter in den Teefilter geben, diesen in eine kleine Schüssel hängen und mit 200 ml kochendem Wasser begießen. Den Tee etwa 2 Min. ziehen lassen. Den Teefilter herausnehmen. Den Tee in etwa 1 Std. vollständig abkühlen lassen und (am besten über Nacht) kalt stellen.

  2. 2.

    Die Ananas klein würfeln und in den Shakerbecher geben. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Shakerbecher schneiden. Zitronensaft und Grenadinesirup dazugeben und die Früchte mit dem Stößel gut zerquetschen.

  3. 3.

    Für die Deko die Orangen- und die Zitronenscheibe halbieren. Die Longdrinkgläser etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Jeweils eine 1/2 Orangen- und Zitronenscheibe sowie 1 Kirsche in die Gläser geben. Den Tee auf die Longdrinkgläser verteilen.

  4. 4.

    8 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Gläser gießen. Die Eistees mit den Trinkhalmen sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login