Rezept Frui-Tea Ruby
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Longdrinkgläser (à 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Longdrinkgläser (à 250 ml)
- 1/2 EL lose schwarze Teeblätter
- 1 Scheibe frische Ananas (geputzt etwa 65 g)
- 1 Bio-Orange (etwa 250 g)
- 2 cl Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
- 4 cl Grenadinesirup
Zubereitung
- Die Teeblätter in den Teefilter geben, diesen in eine kleine Schüssel hängen und mit 200 ml kochendem Wasser begießen. Den Tee etwa 2 Min. ziehen lassen. Den Teefilter herausnehmen. Den Tee in etwa 1 Std. vollständig abkühlen lassen und (am besten über Nacht) kalt stellen.
- Die Ananas klein würfeln und in den Shakerbecher geben. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Shakerbecher schneiden. Zitronensaft und Grenadinesirup dazugeben und die Früchte mit dem Stößel gut zerquetschen.
- Für die Deko die Orangen- und die Zitronenscheibe halbieren. Die Longdrinkgläser etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Jeweils eine 1/2 Orangen- und Zitronenscheibe sowie 1 Kirsche in die Gläser geben. Den Tee auf die Longdrinkgläser verteilen.
- 8 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Gläser gießen. Die Eistees mit den Trinkhalmen sofort servieren.