Rezept Ganze Fische mit Nusskruste

Nach der Müllerin-Methode zubereitet: Statt in Mehl (woher der Name "Müllerin" stammt) werden die Fische in geriebenen Nüssen gewendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking for Familiy
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fische innen und außen unter dem kalten Wasserstrahl abspülen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 8 ganz dünne Scheiben abschneiden, den Rest der Zitrone auspressen. Die Fische innen und außen mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Je 2 Thymian- und Petersilienzweige und 2 Zitronenscheiben in jeden Fischbauch legen. Die Mandeln, Hasel- oder Walnüsse auf einem großen Teller nach Geschmack mit Muskat würzen. Fische in die Nüsse legen und ein bisschen hineindrücken, damit möglichst viel davon an der Fischhaut haften bleibt.

  3. 3.

    In zwei großen Pfannen (am besten antihaftbeschichtet) gleichzeitig das Öl und die Butter erhitzen. Die Fische einlegen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Vorsichtig umdrehen und nochmal so lange braten. Die Fische mit dem Bratfett auf vorgewärmten Tellern verteilen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und grünen Salat.

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