Rezept Ganze Fische mit Nusskruste
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Die Fische innen und außen unter dem kalten Wasserstrahl abspülen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 8 ganz dünne Scheiben abschneiden, den Rest der Zitrone auspressen. Die Fische innen und außen mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Je 2 Thymian- und Petersilienzweige und 2 Zitronenscheiben in jeden Fischbauch legen. Die Mandeln, Hasel- oder Walnüsse auf einem großen Teller nach Geschmack mit Muskat würzen. Fische in die Nüsse legen und ein bisschen hineindrücken, damit möglichst viel davon an der Fischhaut haften bleibt.
- In zwei großen Pfannen (am besten antihaftbeschichtet) gleichzeitig das Öl und die Butter erhitzen. Die Fische einlegen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Vorsichtig umdrehen und nochmal so lange braten. Die Fische mit dem Bratfett auf vorgewärmten Tellern verteilen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und grünen Salat.