Rezept Garnelen mit Fenchelgrün & Petersilie

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Geschälte Garnelen sind in der Pfanne im Nu gar und machen viel her. Fencheltriebe und Petersilie geben kräuter-frisches Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    Fencheltriebe waschen, die Spitzen abzupfen. Die Stängel in kochendem Salzwasser 2-3 Min. überbrühen, abtropfen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken schütteln, Knoblauch schälen. Beides grob hacken.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb dünsten. Fenchelstängel und Petersilie zugeben. Tomaten und Garnelen 2 Min. im Öl schwenken. Wein und Cognac zugießen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Fenchelspitzen garnieren.

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