Rezept Gazpacho mit Knoblauch-Crostini

Gazpacho ist der erfrischende Klassiker für den Sommer. Das kühle Süppchen ist einfach und schnell zubereitet und noch dazu gesund.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

2 Scheiben
altbackenes Toastbrot
2 EL
Weißweinessig
4 EL
1 Stück
Baguette (ca. 60 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen, die Stielansätze entfernen. Die Paprikahälfte putzen, waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch würfeln (Rest für Salate verwenden). Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Das Toastbrot entrinden, zerkrümeln, mit dem Essig und 4 EL Wasser befeuchten und 5 Min. quellen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten fein pürieren. 3 EL Olivenöl und so viel kaltes Wasser (ca. 250 ml) untermixen, bis eine cremige Suppe entsteht. Salzen und 2 Std. zugedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Zum Servieren den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Baguette in sechs Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zu dem übrigen EL Olivenöl pressen. Die Scheiben mit dem Knoblauchöl bestreichen und auf einem Blech im Ofen (Mitte) knusprig backen. Den Gazpacho auf zwei große Schalen verteilen, die heißen Knoblauch-Crostini leicht salzen und dazu reichen.

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