Rezept Gebackene Pilze auf Salat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 150 g Feldsalat
- 1 kleiner Kopf Radicchio (ca. 200 g)
- 12 Cocktailtomaten
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Austernpilze
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 5 EL geriebener Parmesan
- 5 EL Weißweinessig
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Die Radicchioblätter ablösen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und mit 2-3 EL Olivenöl bepinseln. Salzen, pfeffern und mit der Stärke einreiben. Die Pilze auf ein Blech mit Backpapier geben und mit der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 5-10 Min. backen.
- Das übrige Öl, den Essig, den restlichen Knoblauch und Parmesan verquirlen. Salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterrühren.
- Feldsalat, Radicchio und Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Pilze darauf anrichten.