Rezept Gebackener Käse mit Kürbis
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 350 g Kürbisfleisch (geschält und geputzt)
- 125 ml Weißweinessig
- 75 ml Apfelsaft
- Salz
- 3 EL Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Senfkörner
- 2 Ziegen-Camembert à 150 g (möglichst Altenburger)
- 1 Ei (Größe L)
- 1 EL Sahne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 3 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Den Kürbis in große Würfel schneiden. Den Essig mit Apfelsaft, gut 1 TL Salz, Zucker, Nelken und Senfkörnern aufkochen, die Kürbisstücke darin zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und den Kürbis im Sud abkühlen lassen.
- Den Käse quer halbieren, die Hälften in der Mitte teilen, so dass man aus jedem Käse 4 halbmondförmige Scheiben erhält.
- Das Ei in einem Teller mit der Sahne verquirlen. Die Zwiebel schälen und auf einer Gemüsereibe dazureiben, mit Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einen zweiten Teller das Mehl, in einen dritten die Semmelbrösel streuen.
- In einer großen Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Käsescheiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch wenden, zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken und die Käsescheiben im heißen Öl bei starker Hitze in 1-2 Min. pro Seite goldbraun backen.
- Die Käsescheiben aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem marinierten Kürbis anrichten.