Rezept Gebackener Käse mit Kürbis

Sauer-eingelegter Kürbis lässt sich auch gut in einem Einmachglas aufbewahren - so schmeckt er besonders zu Bratkartoffeln und vielen anderen Brotzeiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

125 ml
Weißweinessig
75 ml
Apfelsaft
3 EL
2
Ziegen-Camembert à 150 g (möglichst Altenburger)
1 EL
3 EL
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis in große Würfel schneiden. Den Essig mit Apfelsaft, gut 1 TL Salz, Zucker, Nelken und Senfkörnern aufkochen, die Kürbisstücke darin zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und den Kürbis im Sud abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Käse quer halbieren, die Hälften in der Mitte teilen, so dass man aus jedem Käse 4 halbmondförmige Scheiben erhält.

  3. 3.

    Das Ei in einem Teller mit der Sahne verquirlen. Die Zwiebel schälen und auf einer Gemüsereibe dazureiben, mit Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einen zweiten Teller das Mehl, in einen dritten die Semmelbrösel streuen.

  4. 4.

    In einer großen Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Käsescheiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch wenden, zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken und die Käsescheiben im heißen Öl bei starker Hitze in 1-2 Min. pro Seite goldbraun backen.

  1. 5.

    Die Käsescheiben aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem marinierten Kürbis anrichten.

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Rezept-Tipp

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