Rezept Gedünstete Kalmare mit Zwiebelchen

Hier kommt der Eigengeschmack der Kalmare voll zur Geltung: Sie werden mit Zwiebeln sanft gedünstet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN ALS WARME VORSPEISE:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 kg
küchenfertige Kalmare
1 TL
Natron
100 ml
4-6 Lorbeerblätter
1 TL
1
knappen TL Zucker
100 ml
milder Weinessig (4,5 % Säure)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kalmare kalt abspülen, abtropfen lassen. Die Tentakel in Stücke, die Tuben in Ringe oder Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. 1 TL Natron überstreuen und alles mit kaltem Wasser gut bedecken. Die Kalmare 30-60 Min. stehen lassen, dann werden sie zart.

  2. 2.

    Die Kalmare mit den Händen 5 Min. leicht durchkneten. Das Wasser abgießen. Die Kalmare mit frischem Wasser durchspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einen Topf gießen, Zwiebeln hineingeben und darauf die Kalmare legen.

  3. 3.

    Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Salz und Zucker darüber verteilen. Die Kalmare ohne Wasser zugedeckt aufkochen, in der eigenen Flüssigkeit bei schwacher Hitze 20-30 Min. kochen. Den Essig darüber gießen und alles weitere 10 Min. kochen. In eine Schüssel geben und das Gericht warm servieren.

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