Rezept Gefüllte Gurken aus dem Dampf
Geschmacklich und optisch ein Knüller sind diese zart im asiatischen Sud gedämpften gefüllten Gurken - für Veggi-Fans ein absolutes Muss.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Reis kalt waschen. Mit 250 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen. Vom Herd nehmen.
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2.
Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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3.
Reis mit 2 EL Sojasauce, Chili-Bohnen-Sauce, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Öl mischen. Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch unterheben. Die Gurken damit füllen. In den Dämpfeinsatz legen. 250 ml Brühe, 2 EL Sojasauce und 2 TL Öl im Wok aufkochen. Den Dämpfer einsetzen und die Gurken zugedeckt 10 Min. dämpfen. Mit Sud servieren.
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