Rezept Gefüllte Gurken aus dem Dampf

Geschmacklich und optisch ein Knüller sind diese zart im asiatischen Sud gedämpften gefüllten Gurken - für Veggi-Fans ein absolutes Muss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

125 g
500 ml
Gemüsebrühe
4 EL
helle Sojasauce
1 TL
Chili-Bohnen-Sauce (aus dem Glas)
1/2 TL Zucker
4 TL
Sesamöl
Dämpfeinsatz

Zubereitung

  1. 1.

    Reis kalt waschen. Mit 250 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  3. 3.

    Reis mit 2 EL Sojasauce, Chili-Bohnen-Sauce, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Öl mischen. Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch unterheben. Die Gurken damit füllen. In den Dämpfeinsatz legen. 250 ml Brühe, 2 EL Sojasauce und 2 TL Öl im Wok aufkochen. Den Dämpfer einsetzen und die Gurken zugedeckt 10 Min. dämpfen. Mit Sud servieren.

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