Homepage Rezepte Gefüllte Gurken aus dem Dampf

Zutaten

125 g Klebreis
500 ml Gemüsebrühe
4 EL helle Sojasauce
1 TL Chili-Bohnen-Sauce (aus dem Glas)
1/2 TL Zucker
4 TL Sesamöl
Dämpfeinsatz

Rezept Gefüllte Gurken aus dem Dampf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Reis kalt waschen. Mit 250 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Reis mit 2 EL Sojasauce, Chili-Bohnen-Sauce, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Öl mischen. Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch unterheben. Die Gurken damit füllen. In den Dämpfeinsatz legen. 250 ml Brühe, 2 EL Sojasauce und 2 TL Öl im Wok aufkochen. Den Dämpfer einsetzen und die Gurken zugedeckt 10 Min. dämpfen. Mit Sud servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login