Rezept Gefüllte Kartoffel klassisch

Die Füllung aus Möhren, Knoblauch, Thymian und Käse macht aus der einfachen Kartoffel eine wahre Gaumenfreude.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen. Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen und pellen. Einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen. Die Hälfte davon fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Knoblauch in 2 EL Olivenöl 5 Min. dünsten.

  2. 2.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Gemüse, Thymian, Käse, Salz und Pfeffer mischen. Die Kartoffeln damit füllen, die Deckel auflegen. In geölte Alufolie wickeln und im heißen Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen. Kartoffeln halb auspacken und die Kräuterbutter darauf schmelzen lassen.

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