Homepage Rezepte Gefüllte Kartoffel klassisch

Rezept Gefüllte Kartoffel klassisch

Die Füllung aus Möhren, Knoblauch, Thymian und Käse macht aus der einfachen Kartoffel eine wahre Gaumenfreude.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen. Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen und pellen. Einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen. Die Hälfte davon fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Knoblauch in 2 EL Olivenöl 5 Min. dünsten.
  2. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Gemüse, Thymian, Käse, Salz und Pfeffer mischen. Die Kartoffeln damit füllen, die Deckel auflegen. In geölte Alufolie wickeln und im heißen Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen. Kartoffeln halb auspacken und die Kräuterbutter darauf schmelzen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login