Rezept Gekräutertes Gemüse und neue Kartoffeln mit Joghurdaise

Zartes Gemüse mag am liebsten ein frühlingsfrisches Sößchen. Der Joghurt nimmt der Hollandaise die Schwere. Lecker als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt in ca. 20 Min. gar kochen. Das Gemüse waschen und je nach Art putzen und vorbereiten. In ca. 200 ml Salzwasser zugedeckt bissfest dünsten – festere Gemüsesorten dabei zuerst in den Topf geben, zarte erst später.

  2. 2.

    Kartoffeln und Gemüse abgießen, Gemüsekochwasser dabei auffangen. Kartoffeln und Gemüse warm halten.

  3. 3.

    150 ml Kochwasser zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Eier mit einem Schneebesen kräftig unter die warme Flüssigkeit rühren. Vorsicht, die Flüssigkeit darf nicht zu hei? sein, sonst gerinnen die Eier.

  4. 4.

    Die Stärke mit 5 EL des übrigen Kochwassers glatt rühren und mit dem Schneebesen in die Sauce rühren, dabei kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Esslöffelweise den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Sauce mit dem Pürierstab kräftig durchmixen.

  1. 5.

    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Das Gemüse mit der Petersilie mischen. Mit den Kartoffeln zur Joghurdaise servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login