Homepage Rezepte Gelbes Paprika-Curry-Ketchup

Zutaten

50 g Zucker
100 ml Orangensaft
2 EL Weißweinessig
2 TL mittelscharfes Currypulver

Rezept Gelbes Paprika-Curry-Ketchup

Rezeptinfos

30 bis 60 min
95 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Schoten fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln.
  2. Den Zucker in einen hellen Topf streuen und mit etwas Wasser anfeuchten. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Paprika-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Den Orangensaft angießen und aufkochen. Offen bei schwacher Hitze ca. 20 Min. leise köcheln lassen, bis die Paprikawürfel weich sind.
  3. Die Paprikamischung mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Wieder in den Topf gießen und unter Rühren erhitzen. Das Ketchup mit Essig, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Abkühlen lassen und in eine heiß ausgespülte, weithalsige Flasche (z. B. Saftflasche) füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

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