Rezept Geminzte Ecken
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
65 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene gehäutete Mandeln
- 150 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 12 sehr dünne Pfefferminzpralinen (z. B. After eight)
Zubereitung
- Aus Mehl, Mandeln, Butter in kleinen Flöckchen und Zucker rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Blech zum Rechteck (ca. 30 × 35 cm) auswellen. Auf eine Hälfte Pralinen verteilen, andere Teighälfte mit Hilfe des Papiers darüber klappen, Ränder zusammendrücken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, dann in Rauten schneiden.