Rezept Gemüse-Curry-Crumble mit Joghurtsauce

Der klassische Crumble kommt aus der englischen Küche und wird dort als Dessert oder Süßspeise serviert - dies ist eine herzhafte Abwandlung mit asiatischer Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 ofenfeste weite Gläser à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines aus dem Glas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

200 g
300 g
150 g
150 ml
1 TL
Currypulver
1 TL
Garam-Masala
50 g
150 g
80 g
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren putzen, schälen und in 5 × 1 cm breite Streifen schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen (es sollten 200 g sein). Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhren, Kohl und Paprika in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Gemüse abtropfen lassen und mit den Erbsen, Kokosmilch, Curry und Garam-Masala mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in die Gläser verteilen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Mandeln und Pistazien ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Mit Mehl mischen, Butter in Flöckchen und etwas Salz darüberstreuen und alles mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten. Über die Gemüse streuen. Im Ofen (Mitte; Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldgelb backen.

  3. 3.

    Für die Sauce Joghurt, Petersilie und Pfefferminze mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum warmen Crumble servieren.

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