Rezept Gemüsesuppe mit Putenschinken

Wunderbar samtige Suppe und perfektes Familienessen. Für Biss sorgen Maiskörner und feine Schinkenstreifen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

150 g
300 ml
Geflügelbrühe
100 g
Maiskörner (aus der Dose)
Jodsalz
mildes Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffel, Zwiebel und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Röschen vom Brokkoli schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Die Gemüsewürfel, die Brokkoliröschen, den Lauch und den Ingwer in der Brühe aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. ziehen lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Mais abtropfen lassen.

  3. 3.

    Das Gemüse samt Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Mais und die Schinkenstreifen einrühren und die Suppe nochmals erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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