Homepage Rezepte Gestreifte Ananasschnitten

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
Fett für das Blech

Rezept Gestreifte Ananasschnitten

Dieser Kuchen ist fast zu schön zum Anschneiden! Hat man aber den ersten Schnitt erst einmal gewagt, ist er ganz schnell aufgegessen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
275 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Von dem aufgefangenen Ananassaft 200 ml abmessen. Öl und Ananassaft zur Eier-Zucker-Mischung geben und das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Teig halbieren.
  3. Unter eine Teighälfte das Kakaopulver mischen und den dunklen Teig auf das vorbereitete Blech geben. Den restlichen Teig mit den gemahlenen Nüssen und Zimtpulver vermischen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Diagonale Streifen auf den dunklen Boden spritzen. Die Ananasstücke auf diesen Teigstreifen verteilen. Den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 25-30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login