Rezept Gewürzige Frucht-Muffins

Extra locker - länger lecker: Mit den gewürzigen Frucht-Muffins kann der Herbst kommen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

3
leicht gehäufte TL Backpulver
1/2 gestrichener TL gemahlener Piment
1 Prise
frisch gerieben
150 g
Sultaninen
150 g
1 Prise
6 EL
Öl
150 g
2
1
gehäufter EL Puderzucker
1 TL
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Die Sultaninen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel fein reiben. Mit Zucker, Salz, Öl und saurer Sahne verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.

  3. 3.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Sultaninen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Im heißen Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Herausnehmen und etwa 5 Min. in der Form abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Puderzucker mit dem Zimt mischen. Die Frucht-Muffins noch warm mit dem Zimtzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login