Homepage Rezepte Gewürzstreusel-Plätzchen

Rezept Gewürzstreusel-Plätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Für die Streusel 50 g Butter schmelzen lassen. Je 50 g Mehl und Zucker, die Nüsse und das Lebkuchengewürz vermischen. Darauf die Butter ganz langsam einlaufen lassen, dabei mit der Gabel rühren, bis Streusel entstehen. In den Kühlschrank oder, noch besser, ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teigboden übrige Butter, restlichen Zucker und das Ei cremig schlagen. Das übrige Mehl dazugeben und zügig unterarbeiten.
  3. Den Teig gleichmäßig etwa 1/2 cm dick zu einem Quadrat oder Rechteck aufs Blech streichen. Die kalten Streusel darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Dann das Blech herausnehmen und das Gebäck noch heiß in Würfel oder Rechtecke schneiden (z. B. 3 × 3 cm).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login