Homepage Rezepte Glasnudelsuppe mit Gemüse

Zutaten

10 g Glasnudeln
2 Stangen Thai-Sellerie
2 EL Öl
2 EL tangchai
3 EL helle Sojasauce
2 EL Fischsauce

Rezept Glasnudelsuppe mit Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Sellerie waschen, die Blättchen beiseite legen, die Stangen in Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Pfännchen erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anbraten, den tangchai hinzufügen und 2 Min. bei schwacher Hitze mitbraten.
  3. In einem Topf ½ l Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch, tangchai, Sojasauce, Fischsauce, Kürbis und Sellerie zufügen, etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  4. Glasnudeln abgießen, mit der Küchenschere in die gewünschte Länge schneiden. Mit den Zuckerschoten zur Suppe geben und in etwa 2 Min. fertig garen.

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