Rezept Glasnudelsuppe mit Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 10 g Glasnudeln
- 100 g Wachskürbis, ohne Samen
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Thai-Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL tangchai
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
Zubereitung
- Die Glasnudeln 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Sellerie waschen, die Blättchen beiseite legen, die Stangen in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Pfännchen erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anbraten, den tangchai hinzufügen und 2 Min. bei schwacher Hitze mitbraten.
- In einem Topf ½ l Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch, tangchai, Sojasauce, Fischsauce, Kürbis und Sellerie zufügen, etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
- Glasnudeln abgießen, mit der Küchenschere in die gewünschte Länge schneiden. Mit den Zuckerschoten zur Suppe geben und in etwa 2 Min. fertig garen.