Rezept Glasnudelsuppe mit Hähnchenfleisch
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 5 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Bambussprossen in Streifen (aus dem Glas oder der Dose)
- 100 g Glasnudeln
- 1 EL Chiliöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 20 Min. einweichen. Inzwischen das Hähnchenfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
- Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Die Pilze abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Die Öle im Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch, die Bambussprossen und die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Die Pilze untermischen und kurz ziehen lassen.
- Die Hühnerbrühe zum Fleisch gießen, alles einmal aufkochen lassen. Die Sojasauce und den Essig in die Suppe geben und ca. 5 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln unterrühren.