Homepage Rezepte Grapefruit-Limetten-Granita

Rezept Grapefruit-Limetten-Granita

Mit dieser zitrus-frischen Grapefruit-Limetten-Granita holt man sich nach einem Wintermenü den Sommer auf den Dessertteller.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Limetten und Grapefruits auspressen. Den Saft mit 150 ml Zucker verrühren und abgedeckt ins Eisfach stellen.
  2. In den ersten Stunden stündlich nachsehen, ob die Flüssigkeit bereits begonnen hat zu gefrieren. Sobald sich die ersten Eiskristalle bilden, die Masse alle 20-30 Min. gründlich mit einer Gabel durchrühren, so dass sie körnig bleibt und nicht zu einem großen Eisblock erstarrt.
  3. Wenn die Masse durchgefroren ist, nochmals durchrühren und in einem Glas mit Löffel und Strohhalm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)