Rezept Grießklößchen mit fruchtiger Sauce

Line

Sommerlaune pur ist bei diesem Gericht garantiert. Und die fruchtige Soße wählt man ganz nach seinem Geschmack - Erdbeer, Heidelbeer, Orange ... was darf es sein?

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

1/4 l
2 TL
1 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 g
1
Ei
250 ml
Smoothie (Sorte nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1.

    Topf mit Salzwasser aufsetzen. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß einrühren und quellen lassen, bis er sich vom Topfrand löst. Etwas abkühlen lassen, das Ei gut unterrühren. Mit zwei Esslöffeln Klößchen formen und in siedendes Salzwasser geben, die Löffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Die Klößchen bei schwacher Hitze 15 Min. gar ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Smoothie auf zwei Teller verteilen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle daraufsetzen. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften und über die Klößchen streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login