Homepage Rezepte Grießklößchen mit fruchtiger Sauce

Zutaten

1/4 l Milch
2 TL Butter
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 g Grieß
1 Ei
250 ml Smoothie (Sorte nach Geschmack)

Rezept Grießklößchen mit fruchtiger Sauce

Sommerlaune pur ist bei diesem Gericht garantiert. Und die fruchtige Soße wählt man ganz nach seinem Geschmack - Erdbeer, Heidelbeer, Orange ... was darf es sein?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Topf mit Salzwasser aufsetzen. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß einrühren und quellen lassen, bis er sich vom Topfrand löst. Etwas abkühlen lassen, das Ei gut unterrühren. Mit zwei Esslöffeln Klößchen formen und in siedendes Salzwasser geben, die Löffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Die Klößchen bei schwacher Hitze 15 Min. gar ziehen lassen.
  2. Den Smoothie auf zwei Teller verteilen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle daraufsetzen. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften und über die Klößchen streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login