Rezept Grüne Bratlinge auf Paprika-Mango-Salat
Nicky Walsh

Rezeptinfos
mehr als 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für die Bratlinge:
- 50 g TK-Blattspinat
- 150 g Brokkoli
- Salz
- 100 g weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
- 2 Eier (M)
- Pfeffer
- 1 TL Za’atar (nordafrikanische Gewürzmischung aus dem Orientladen, ersatzweise getrockneter Thymian)
- 80 g Haferkleieflocken
- 1 TL Olivenöl
Für den Salat:
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 milde rote Chilischote
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Für die Bratlinge den Spinat in einem Sieb in ca. 1 Std. 30 Min. auftauen lassen. In einem Topf ca. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli waschen, putzen und samt Strunk klein schneiden. Das kochende Wasser salzen und den Brokkoli darin 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
- Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat gut auspressen. Beides mit Brokkoli und Eiern im Blitzhacker pürieren. In eine Schüssel füllen und mit Salz, Pfeffer und Za‘atar würzen. Die Haferkleie-flocken dazugeben und alles mit dem Teigschaber zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, dann 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen für den Salat die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Rotweinessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen und die Petersilie unterrühren. Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen. Den Salat bis zum Servieren ziehen lassen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Brokkolimasse 6 gleich große, grüne Bratlinge formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Darin die Bratlinge zugedeckt auf beiden Seiten jeweils 4-5 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Den Paprika-Mango-Salat auf Teller verteilen und die grünen Bratlinge daraufsetzen. Servieren.
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