Rezept Grünkern-Pilz-Aufstrich
Mewes, Kai

Rezeptinfos
60 bis 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 100 g Grünkernschrot
- 1/4 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Pilze mit gut 1/4 l Wasser bedecken und etwa 30 Min. quellen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze aus dem Wasser heben.
- Zwiebel, Knoblauch und Pilze in 1/2 EL zerlassener Butter andünsten. Grünkernschrot dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Dann mit dem Pilzeinweichwasser aufgießen und gut durchrühren. Schrot bei schwacher Hitze 10 Min. zugedeckt garen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte 30 Min. nachquellen lassen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Restliche Butter in kleine Stücke schneiden, zum Grünkern geben und alles mit dem Pürierstab gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen.