Rezept Gurken-Birnen-Ricotta

Ricotta und fruchtig-frische Aromen von Gurke und Birne verbinden sich in diesem Aufstrich zu einem neuen Geschmackserlebnis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Brot - 50 Aufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne samt dem weichen Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen, die Gurkenhälften sehr fein hacken. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

  2. 2.

    Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Kapern fein hacken.

  3. 3.

    Den Ricotta mit dem Olivenöl glatt verrühren. Gurke, Birne, Basilikum und Kapern untermischen und die Creme mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kertigun
Ungewohnt

Die Kombination von Gurke mit etwas Süßem ist zwar ungewohnt, schmeckt aber trotzdem lecker.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login