Homepage Rezepte Gurkencremesuppe mit Dillpaste

Zutaten

2 EL Butter
2 EL Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl
800 ml Gemüsebrühe
2 Bund Dill
2 EL Rapsöl
40 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
2 TL Kürbiskernöl
2 TL Aceto balsamico

Rezept Gurkencremesuppe mit Dillpaste

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht

Für 4 als Einstieg:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 als Einstieg:

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und die Enden abschneiden. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, Gurkenhälften würfeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. Die Butter in einem mittelgroßen Topf zerlaufen lassen. Gurkenwürfel und Zwiebel einrühren und 2-3 Minuten andünsten. Mehl darüber streuen und gut untermischen, noch 1-2 Minuten braten. Die Brühe dazuschütten, gut umrühren und erhitzen. Deckel drauf, Hitze klein schalten und die Gurken etwa 10 Minuten garen.
  3. In der Zeit für die Paste Dill abbrausen und trockenschütteln. Dicke Stiele abknipsen, den Dill mit dem Rapsöl und den Kürbis- oder Sonnenblumenkernen im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit dem Kürbiskernöl, dem Balsamico und Salz würzen.
  4. Crème fraîche in die Suppe rühren, Suppe im Topf fein zerkleinern (Pürierstab). Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe am Tisch in Teller verteilen, mit je 1 EL Dillpaste garnieren und essen.

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