Rezept Gurkenjoghurt mit Rosinen
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 50 g Walnusskerne
- 1/2 Bund Minze
- 1 kleinere Salatgurke
- 400 g Joghurt
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Rosinen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne sehr fein hacken.
- Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Gurke schälen und der Länge nach durchschneiden. Die Kerne mit einem Löffel rausschaben, die Gurke schön klein würfeln.
- Den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer verrühren. Rosinen, Walnüsse, Minze und Gurke untermischen. Joghurt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann noch einmal durchrühren und ein Löffelchen probieren. Muss noch Salz und Pfeffer dran? Falls ja, nachwürzen und dann aber ab auf den Tisch damit.