Rezept Hähnchenbrust mit Thai-Basilikum

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Zarte Hähnchenbrust immer mal wieder anders: hier mit feiner Thai- Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

2-3 EL
Öl
1 Stück
Schale von 1 Bio-Limette
1 kleines Bund
Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. 1.

    Filets waschen und trocken tupfen. Rundum kräftig salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, dann bei schwacher bis mittlerer Hitze in 8-12 Min. fertig garen.

  2. 2.

    Inzwischen Frühlingszwiebel waschen und putzen. Knoblauch und Ingwer schälen. Alles mit der Limettenschale sehr fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Limettenmix im Bratfett glasig dünsten, Basilikum ganz kurz mitdünsten. Die Filets mit der Kräutermischung bestreuen.

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