Rezept Hagebutten-Zwiebel-Sauce
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 700 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 700 ml
- 500 g Zwiebeln
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Öl
- 2 Sternanis
- 300 g ungesüßtes Hagebuttenmark
- 125 ml Weißweinessig
- 1 EL Salz
- 100 g brauner Zucker oder Einmachzucker
- Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Die Orange waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mit Öl erhitzen, die Zwiebeln darin 2-3 Min. anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, 200 ml Wasser und Sternanis zugeben und Zwiebeln bei schwacher Hitze 20 Min. weich kochen.
- Hagebuttenmark, Essig, Salz und Zucker unter die Zwiebeln rühren und 5 Min. kochen. Die Sauce mit Muskat abschmecken, Anissterne entfernen und in saubere Gläser oder Flaschen füllen.